Глава МИД Турции: Эрдоган - не диктатор, а реформатор

Вторник, 5 июня 2018, 13:30

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отверг обвинения против турецкого президента Эрдогана в диктаторстве, назвав его реформатором.

Об этом он заявил в интервью немецкому агентству DPA.

По просьбе журналиста отреагировать на позицию многих немцев, которые считают Эрдогана диктатором и поэтому не ездят в Турцию, дипломат ответил:

"Эрдоган - не диктатор. Эрдоган реформировал эту страну. Эрдоган принес этой стране все свободы, свободу прессы, свободу выражения, права человека. Если вы посмотрите на проведенные за 16 лет реформы, то увидите, что Эрдоган это сделал. Эрдоган победил на всех демократических выборах в Турции за последние 16 лет", - сказал Чавушоглу.

Министр посетовал, что в последние три года в Турции - трудный период. Он вспомнил о борьбе с террористическими организациями и неудачной попытке переворота.

"И когда вы принимаете меры, чтобы, например, предотвратить попытку переворота, Эрдогана называют диктатором. Мы снова вернемся к дням реформирования. Но сначала мы должны убедиться в победе над террористами", - резюмировал министр.

После попытки военного переворота в июле 2016 года турецкие власти уволили более 150 тысяч государственных служащих и арестовала почти 50 тысяч человек, обвиняя их в связях с путчистами. Из-за этих действий Запад жестко критикует Анкару.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?