В ЕС раскритиковали противоречивую налоговую реформу Молдовы

Пятница, 27 июля 2018, 12:10

Глава миссии Евросоюза в Молдове Петер Михалко надеется, что молдавские власти остановят процесс внедрения законопроектов налоговой реформы и амнистии капитала, которые, по его словам, парламент принял "поспешно и непрозрачно".

Об этом сообщает молдавское издание NewsMaker.

"Молдова обязалась в отношениях с ЕС, в том числе в соответствии с Соглашением об ассоциации Молдова-ЕС, повесткой дня ассоциации и Меморандумом о макрофинансовой помощи.

Законодательство, принятое сегодня поспешным и непрозрачным образом, если оно будет применено, может привести к нарушению этих обязательств и будет несовместимо с текущими реформами, направленными на укрепление верховенства закона, борьбу с коррупцией, отмыванием денег и организованной преступностью и улучшение делового климата ", - отметил.

ЕС ожидает, что молдавские власти остановят процесс внедрения этого законодательства и приведут его в соответствие с международными стандартами.

В посольстве США в Молдове крайне разочарованы принятием законодательства, которое "уменьшит способность Молдовы бороться с отмыванием денег".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)