В правительстве ФРГ обвинили Трампа за политику в отношении РФ и объяснили стратегию Путина

Пятница, 27 июля 2018, 14:49

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен разочарована результатами саммита лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, а также критикует главу Белого дома за "отсутствие стратегии" в отношениях с Россией.

Об этом пишет Spiegel.

"Четкая стратегия американского президента в отношениях с Россией не может быть распознана после встречи", - сказала фон дер Ляйен.

Недавно Трамп встретился с Путиным в Хельсинки, это было первое американо-российское заседание на высшем уровне за многие годы. После этого Трамп заговорил о новом начале отношений.

Фон дер Ляйен заявила, что Путин пытается победить свою экономическую слабость, позиционируя себя как глобального игрока. Однако то, чего хотел президент США, нельзя было увидеть.

"Проблема с Хельсинки заключается в том, что никто действительно не знает, что было оговорено или даже согласовано", - сказала министр обороны.

Глава немецкого оборонного ведомства подчеркнула, что четкое и критическое отношение НАТО к России имеет силу, несмотря на нечеткие заявления Трампа в Хельсинки.

"Мы хотим иметь лучшие отношения с Москвой, но мяч на поле Кремля", - сказала фон дер Ляйен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua