Премьер Испании и глава правительства Каталонии впервые встретились в Мадриде

Понедельник, 9 июля 2018, 14:42

Премьер-министр Испании Педро Санчес встретился в понедельник с главой правительства Каталонии Кимом Торрой.

Об этом Санчес сообщил в Twitter.

"Мы начали встречу и решили сделать шаг вперед, чтобы вернуть нормальное отношение в Испании к Конституции и с уверенностью в том, что институциональный диалог открывает пути для взаимопонимания", - написал Санчес.

Это первая встреча Санчеса и Торры после того, как они получили свои должности. Они встречаются в резиденции премьера в Мадриде.

Санчес занял менее жесткую позицию по Каталонии, чем его предшественник Мариано Рахой, но предупредил, что решительно выступает против любого референдума о независимости или попытки отделения.

Недавно он разрешил перевести каталонских сепаратистских лидеров, находящихся в тюрьмах, ближе к дому, однако в понедельник другие уступки вряд ли будут объявлены.

Напомним, 2 июня новое правительство Каталонии приняло присягу, автоматически закончив семимесячный период прямого управления центрального правительства Испании в регионе.

В своей первой речи на посту главы женералитета Ким Торра заявил о намерениях работать во исполнение воли избирателей, проголосовавших на референдуме за независимую Каталонию в форме республики.

Премьер Испании Педро Санчес заявил, что его правительство займет менее конфронтационную позицию по отношению каталонских сепаратистов, оставаясь при этом против независимости региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua