В крупнейшем аэропорту Британии очереди на паспортный контроль в июле достигли 2,5 часов

Понедельник, 13 августа 2018, 12:31

Пассажиры, прибывающие в лондонский аэропорт Хитроу, в июле должны были стоять в очереди на паспортном контроле до двух с половиной часов.

Такие официальные данные вызвали дополнительную критику со стороны шефов авиакомпаний в связи с задержками, вызванными пограничным режимом Великобритании, передает Reuters.

Согласно данным, полученным британской авиакомпанией Virgin Atlantic, пограничники провалили проведение паспортного контроля максимум 45 минут, как это предусмотрено правилами, для 95% посетителей из-за пределов Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) в течение всего прошлого месяца, кроме одного дня.

Очереди в Хитроу были самыми длинными 6 июля, когда пассажиры, прибывшие из стран, не входящих в ЕЭЗ, должны были ждать до двух часов и 36 минут.

"Мы все согласны с тем, что безопасность в наших аэропортах жизненно важна и остается нашим главным приоритетом, но другие страны более эффективно управляют своими границами", - сказал главный исполнительный директор Virgin Atlantic Крейг Кригер.

Министерство внутренних дел Великобритании, ответственное за операции пограничных сил, заявило, что этим летом развернет 200 дополнительных сотрудников в Хитроу - все они будут на месте в периоды пика авиапутешествий в августе и сентябре.

В своем заявлении он подчеркнул, что не пойдет на компромиссы в пограничном контроле, но стремится сократить время ожидания.

Исполнительный директор аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кей на прошлой неделе призвал Министерство внутренних дел позволить посетителям из стран с низким уровнем риска, таких как США, использовать гейт для электронных паспортов, которые сейчас открыты только для посетителей из ЕЭЗ.

Хитроу – самый загруженный аэропорт Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua