Посольство напомнило Лондону о необходимости отменить визы для украинцев

Понедельник, 10 сентября 2018, 17:01

Посольство Украины в Великобритании надеется, что Соединенное Королевство пополнит список стран, куда украинцы могут путешествовать без оформления виз.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

"Украина занимает 24-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2018, получив на 34 пункта больше, чем в 2017 году, когда она занимала 30-ю позицию.

90 стран мира имеют безвизовый режим с Украиной, и мы надеемся, что Великобритания как можно скорее пополнит этот список", - говорится в сообщении посольства.

В посольстве добавили, что украинцы также могут получить визы по прибытии в 41 стране мира.

Украинский паспорт занял 24-е место по спектру возможностей согласно рейтингу Global Passport Power Rank 2018. Украинцам все еще нужна виза для поездок в Японию, Соединенные Штаты, Великобританию, Ирландию и Китай.

Украинский паспорт в рейтинге соседствует с документами Антигуа и Барбуда и Тринидада и Тобаго (23 место), Маврикия и Венесуэлы (25 место). Первое место в рейтинге, как и в прошлом году занял паспорт Сингапура - его владельцы могут путешествовать без виз в 127 стран мира.

Напомним, посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко сообщила о начале диалога по визовым проблемам с Великобританией, но не удовлетворена предложениями, поступившими от британской стороны.

Читайте также: "Чисто английская предвзятость: как отличается визовая политика Великобритании в Украине и у соседей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.