Эрдоган на фоне обвала лиры задумал покончить с доминированием доллара в мире

Воскресенье, 2 сентября 2018, 17:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал покончить с доминированием доллара в международной торговле.

Об этом пишет турецкое информационное агентство Anadolu.

"Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах", — заявил Эрдоган.

По мнению президента Турции, система торговли в долларах является самой большой проблемой, а курсом манипулируют.

"Цель — нанести удар по экономике Турции. Однако благодаря принятым правительством мерам и решительной позиции турецкого народа эта попытка не увенчалась успехом", — добавил Эрдоган.

Турция повысила налог на депозиты в иностранной валюте и снизила на сбережения в лирах, пытаясь укрепить национальную валюту.

В этом году турецкая валюта потеряла около 40% своей стоимости на фоне опасений по поводу экономической политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана и продолжающегося торгового и дипломатического спора с США.

"Не забывайте, если у них есть их доллары, у нас есть наши люди, наш бог", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и призвал граждан обменивать доллары и евро на национальную валюту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.