Сийярто заявил, что расскажет США и НАТО, как Украина напоминает "темные диктатуры"

Четверг, 11 октября 2018, 16:03

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в четверг утром заявил, что "украинская политика достигла дна", напоминая "темные диктатуры".

Об этом сообщает издание Index.hu.                                        

На пресс-конференции Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию в то время, как Украина использует практику "темных диктатур", стремясь изменить этнический состав Берегового, уменьшив долю венгерского населения.

Сийярто сообщил, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону - с Государственным департаментом США.

Накануне Будапешт вызвал "на ковер" посла Украины из-за венгерского списка "Миротворца". "Миротворец" опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.

Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации на "Миротворце", поскольку в перечне есть личные данные, недоступные из открытых источников. По его словам, к этому причастны украинские спецслужбы.

Подробнее читайте в статье министра иностранных дел Павла Климкина на сайте "Европейской правды": "Больше чем "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua