Cпикер парламента Чехии не видит проблемы во встрече с подсанкционными политиками РФ

Пятница, 12 октября 2018, 13:04

Спикер Палаты депутатов Чехии Радек Вондрачек не считает проблемой то, что в ходе предстоящего визита в РФ он будет вести переговоры с руководителями палат парламента РФ - Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, внесенными в список санкций Европейского Cоюза и Соединенных Штатов.

Об этом пишет ČTK.

"Учитывая то, что я выступаю как председатель Палаты депутатов, высокопоставленный представитель демократического, суверенного и независимого государства, я считаю скорее плюсом факт проведения встречи со своими коллегами, иначе это было бы бессмысленно", - сказал Вондрачек.

Политик напомнил, что смысл список санкций заключается в том, что его фигуранты не могут путешествовать в ЕС.

"Де-факто, Володин и Матвиенко встречаются со мной", - отметил Вондрачек. По его словам, в ходе переговоров внимание будет уделено тем областям, в рамках которых можно вести диалог с Россией. "Я считаю, что с РФ определенный диалог необходим", - добавил он.

По словам Вондрачек, делегация комитета по вопросам здравоохранения и образования также отправляется в Россию. Главной темой встречи будет забота о чешских граждан в России и наоборот, уверяет он.

Визит пройдет с воскресенья по вторник.

Ранее канцлера Германии Ангелу Меркель раскритиковали за то, что Берлин отступил от установленных правил и позволил начальнику Генштаба российской армии Валерию Герасимову въехать в страну, несмотря на то, что ему запрещено пересекать границы Евросоюза из-за санкций, введенных в 2014 году после аннексии Крыма Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua