ЕК продлила антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы из РФ и Украины

Вторник, 2 октября 2018, 16:11

Европейская комиссия продлила действие антидемпинговых пошлин на ввоз в регион бесшовных труб диаметром не более 406,4 мм из России на уровне 35,8%, следует из документов ЕК.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на документы ЕК.

При этом антидемпинговые пошлины на поставку в ЕС труб с заводов группы ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод) составляет 24,1%, для заводов "Трубной металлургической компании" - 28,7%.

Кроме того, Еврокомиссия продлила действие антидемпинговых пошлин на ввоз бесшовной трубы из Украины в размере 25,7%. При этом для Днепропетровского трубного завода пошлина составляет 12,3%, для заводов группы "Интерпайп" - 13,8%.

Проведенное ЕК расследование (касается периода с июля 2016 по июнь 2017 года) доказывает привлекательность европейского рынка для российских производителей стальных труб. Так, ежегодный спрос в странах Евросоюза на стальные трубы составлял в период проведения расследования 1,3 млн тонн (1,5 млн тонн в 2014 году), что является одним из важнейших показателей потребления в мире.

После введения дополнительных заградительных пошлин на стальную продукцию со стороны США европейский рынок стал еще более привлекательным для российских компаний, а стоимость российских труб, которые поставляют в Европу, ниже цены европейских производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.