СМИ: против Украины воюет сербская "игуменья", отсидевшая за наркотики

Пятница, 26 октября 2018, 14:58

"Багиру", известную среди пророссийских боевиков снайпершу, на самом деле зовут Даниела Лазович. Эта сербка из Горни-Милановаца когда-то была спортсменкой, игуменьей, наркоторговкой, отсидела в тюрьме, а потом записалась в ряды пророссийских боевиков на востоке Украины.

Об этом пишет агентство Tanjug со ссылкой на Blic.

Blic заявляет, что украинские СМИ неоднократно писали об этой женщине, но ее личность, подробности жизни и способ вербовки оставались неизвестыми.

 

Близкий к семье Лазович источник сказал, что она - гандболистка, которая тренировалась в Голубаце, неподалеку от Туманского монастыря, пишет Nezavisne novine.

По словам неназванных источников, в какой-то момент она хотела поменять религию и стать мусульманкой, но передумала и решила уйти в монастырь, где стала игуменьей Ксенией.

 

"Она часто была в Белграде, хотя никто не знал, почему. Ее визиты в Косово были частыми, это было под завесой секретности. Через некоторое время она стала подозрительной для полиции", - сказал собеседник.

Вскоре, добавил он, обнаружили, что "мать Ксения" часто употребляет наркотики и торгует ими.

За это ее арестовали и приговорили к тюремному сроку, а после выхода из заключения она исчезла, сказал источник.

Лазович уехала из Сербии в ноябре 2014 года и отправилась на восток Украины, где присоединилась к пророссийским боевикам "Оплот", говорится в материале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua