В Еврокомиссии ответили на угрозы вице-премьера Италии

Среда, 3 октября 2018, 13:59

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не имел в виду Италию, когда говорил, что не хочет еще одного бюджетного кризиса в Европе, подобного греческому.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Александр Винтерштайн на ежедневном брифинге в Брюсселе.

Министр внутренних дел Италии Сальвини пригрозил подать в суд на Юнкера, обвинив его в недостоверном преувеличении долга страны путем уподобления Италии к Греции.

"Ему нужно пить два стакана воды, прежде чем открывать рот, и прекратить распространение несуществующих угроз. Я разговариваю с трезвыми людьми", - сказал Сальвини, передает EUobserver.

В Еврокомиссии ответили, что особые бюджетные условия для любого из членов не является приемлемыми.

"Его заявление заключалась в том, что если каждый захочет исключений из правил, то это станет концом сложившейся экономической политики и координации", - сказал Винтерштайн.

Правительство Италии приняло государственный бюджет, в котором популистские лидеры заложили увеличение расходов для выполнения своих предвыборных обещаний.

Новый бюджет потянет за собой увеличение и без того огромной долговой нагрузки страны - пока долг составляет 131% ВВП, крупнейший среди стран еврозоны после Греции и выше, чем верхняя граница ЕС на 60 процентов. Итальянский парламент будет голосовать за проект бюджета в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua