В Германии более половины новой военной техники признали неготовой к бою

Среда, 31 октября 2018, 15:30

Лишь 39% новой военной техники, поставленной на вооружение Германии в 2017 году, пригодно к немедленному использованию, а остальные требует доработки для приведения в рабочее состояние.

Об этом пишет Die Welt со ссылкой на данные Министерства обороны ФРГ.

Из 97 единиц крупногабаритной техники, которые поступили в арсенал вооруженных сил Германии в прошлом году, сейчас пригодны к использованию только 38 единиц, говорится в материале.

Оборонное ведомство слишком озабочено транспортными самолетами A400M и бронированными машинами пехоты Puma. Так, с 71 единицы БМП Puma к использованию готовы только 27, а из восьми самолетов A400M - всего четыре.

Кроме этого, только один из четырех новых истребителей Eurofighter пригоден к эксплуатации сейчас. В рабочем состоянии только четыре из семи транспортных вертолетов NH90.

В бюджете ФРГ на следующий год больше всего рост расходов предусмотрен на оборонную сферу - 42,9 миллиарда евро, что примерно на четыре миллиарда евро больше, чем в этом году. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к 2020 году Германия планирует повысить оборонный бюджет до уровня 1,5% от ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua