Фонд Сороса переехал из Венгрии в Германию

Четверг, 4 октября 2018, 12:00

Фонд американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса в связи с притеснениями в Венгрии переехал в Берлин.

Об этом пишет Deutsche Welle.

80 сотрудников фонда вместе с семьями переехали в столицу Германии из Будапешта, сообщил директор нового берлинского отделения фонда Сороса Горан Булдиоски в интервью агентству dpa в четверг, 4 октября.

"Мы рады тому, что наш берлинский офис станет одной из основных баз наших фондов, наряду с представительствами в Лондоне, Нью-Йорке и Вашингтоне", - сказал он.

Фонд Сороса в Будапеште был объявлен "иностранным агентом". В связи с этим будапештский офис фонда переехал в Берлин. Правительство Венгрии обвиняет Сороса в содействии нелегальной миграции в страну.

Джордж Сорос - выходец из Венгрии, который пережил Холокост. Через свои Open Society Foundations поддерживает проекты в сфере гражданских прав во всем мире. Правонационалистическое правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном уже давно оказывает давление на его деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)