ЕС и Великобритания согласовали предварительный текст соглашения Brexit

Вторник, 13 ноября 2018, 19:03

Представители Великобритании и ЕС согласовали проект текста соглашения о выходе Соединенного Королевства из состава блока после месяцев переговоров.

Об этом сообщила BBC  со ссылкой на источники в правительстве.

"Документ согласован на техническом уровне чиновниками с обеих сторон после интенсивных дискуссий на этой неделе", - говорится в материале.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй встречалась с министрами один на один, чтобы обсудить проект соглашения.

По данным BBC, проект содержит положения, целью которых является предотвращение новым таможенным проверкам на границе с Северной Ирландией.

Специальное заседание правительства, на котором Мэй будет искать поддержки проекта соглашения состоится в среду в 16:00 по Киеву.

ЕС "критически оценивает" шансы принятия решения в среду, тогда как правительство Ирландии заявило, что переговоры "продолжаются и не завершены".

И Великобритания и ЕС надеются, что смогут провести очередной саммит европейских лидеров в конце ноября, чтобы подписать соглашение.

Соединенное Королевство выходит из ЕС 29 марта, однако соглашение о выходе должно быть достигнуто в ближайшие недели для того, чтобы к марту его успели одобрить британский и Европейский парламенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?