В Македонии арестовали экс-министра и генсека правительства премьера-беглеца

Среда, 14 ноября 2018, 15:42

Бывший министр транспорта и связи Македонии Миле Янакиески и экс-генеральный секретарь правительства страны Кирилл Божиновски 14 ноября задержаны и взяты под стражу.

Об этом пишет News.bg.

Накануне 30-дневное пребывание под стражей двум бывшим чиновникам назначил суд в Скопье, пишет "Канал 5". Они фигурируют в незавершенном деле, касающемся злоупотребления властью и коррупции.

Задержание Янакиеськи и Божиновски произошло на следующий день после побега бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевски в Венгрию, где он попросил политического убежища.

Македония требует от Венгрии выдать  экс-премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)