Эстонский министр, укреплявший границу с РФ, уходит из политики

Вторник, 20 ноября 2018, 17:37

Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт (Социал-демократическая партия) объявил, что уходит в отставку из-за проблем со здоровьем.

Об этом пишет ERR.

Анвельт решил вообще уйти из политики, он не будет баллотироваться в Рийгикогу, хотя должен был быть первым номером партии в Ида-Вирумаа. После отставки с поста министра Анвельт не будет продолжать работать в парламенте.

"Я был в политике десять лет, из них пять в Рийгикогу и три - в правительстве. У меня был четкий план участвовать в работе следующего созыва парламента, но в последние несколько дней прозвенел серьезный звонок - здоровье. Я не могу позволить себе и своим близким не обращать внимания на это предупреждение и работать до тех пор, пока не случится что-то очень серьезное", - пояснил Анвельт.

Весной Анвельт получил воспаление легких и попал в больницу. Проблемы со здоровьем беспокоили его и в дальнейшем.

"Будучи министром внутренних дел, Андрес Анвельт внес большой вклад во время нашего председательства в Совете ЕС, в укрепление восточной границы, боролся против семейного насилия, отстаивал повышение зарплат полицейским, спасателям, пограничникам", - прокомментировал в своем Facebook премьер Юри Ратас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua