Украина просит США о четком сигнале агрессору из-за событий на Азове

Воскресенье, 25 ноября 2018, 21:49

Посольство Украины в Соединенных Штатах обратилось к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четком сигнале агрессору из-за чрезвычайных происшествий в Азовском море.

Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый на своей странице в Facebook.

"Немедленно обратились к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четком сигнале агрессору. Заверено о пристальном внимании к развитию ситуации и подготовке реакции с целью недопущения дальнейшей эскалации. Рассчитываем на поддержку нашего стратегического партнера", - сообщил Чалый.

Посол заявил, что неправомерное применение силы со стороны РФ в отношении кораблей и личного состава ВМС ВС Украины является провокацией, которая выводит российскую агрессию против Украины на новый уровень.

"Такие действия в Черном и Азовском морях не только нарушают международно-правовые нормы, но и несут в себе угрозу полномасштабного военного конфликта и безопасности государств Черноморского региона", - добавил он.

По последней информации, российские службы задержали три судна из состава корабельной группы Военно-морских сил ВС Украины.

Утром 25 ноября Военно-морские силы ВСУ сообщили, что пограничные корабли РФ "совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины".

В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира.

В "пограничном управлении ФСБ по Крыму" заявили, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли госграницу России. Позже россияне запретили проход гражданских судов через Керченский пролив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)