Глава МИД Латвии: действия РФ на Азове - явное нарушение международного права

Воскресенье, 25 ноября 2018, 22:23

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что действия России в Азовском море являются явным нарушением международного права и должны быть осуждены международным сообществом.

Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter в воскресенье вечером.

"Внимательно слежу за тревожными новостями из Азовского моря. Блокада Россией морского движения в Керченском проливе и нападение на ВМС Украины является явным нарушением международного права и должны быть осуждены международным сообществом", - заявил дипломат.

Ринкевич подчеркнул, что Россия должна принять меры для деэскалации ситуации.

Украина созывает экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций из-за обострения ситуации в Азовском море.

Глава МИД Литвы назвал атаку российских кораблей против украинских судов в Керченском проливе актом агрессии и нарушением международного права.

Посольство Украины в Соединенных Штатах обратилось к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украиной и четком сигнале агрессору из-за чрезвычайных происшествий в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)