Для противодействия РФ важны не только заявления друзей, а последовательность действий - Климкин

Понедельник, 26 ноября 2018, 00:04

Украина ожидает от своих друзей и международных организаций не просто заявлений, а четкой последовательности действий для противодействия российской агрессии.

Об этом после заседания Военного кабинета в воскресенье вечером заявил глава МИД Павел Климкин.

"После серии беспрецедентных провокаций РФ осуществила очередной акт агрессии против Украины. Сейчас имеем агрессию на территории Украины, а также войну с Россией в нейтральных водах... Этот акт агрессии, а именно так он должен квалифицироваться по всем принципам международного права, привел к ранениям наших воинов", - заявил министр.

Он отметил, что Украина поддерживает постоянный контакт со всеми друзьями и партнерами, информируя их о том, что происходит.

"Сейчас нам важна не просто скоординированная позиция с нашими друзьями, не просто заявления, а четкая последовательность действий, что мы будем делать вместе", - сказал министр.

Он добавил, что с этой целью в воскресенье он общался как "с друзьями, так и с руководством международных организаций, в частности НАТО и ЕС".

"В ближайшее время президент Петр Порошенко будет говорить с руководством международных организаций, чтобы построить четкую коалицию для противодействия российским актам агрессии", - сообщил Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua