Суд ЕС отклонил апелляцию Ле Пен о возврате средств Европарламента

Среда, 28 ноября 2018, 14:51

Европейский суд общей юрисдикции поддержал решение Евросоюза заставить лидера французских ультраправых Марин Ле Пен вернуть средства, выделенные из фондов ЕС, из-за их нецелевого использования.

Об этом сообщает Reuters.

Ле Пен, которая была депутатом Европейского парламента с 2009 по 2017 год, наняла охранника на трехмесячный контракт в качестве местного помощника в конце 2011 года с ежемесячной заработной платой более 9 тыс. евро.

Агентство ЕС по борьбе с мошенничеством (OLAF) начало расследование выплат и сделало вывод, что Европарламент должен взыскать эти деньги. Генеральный секретарь парламента заявил, что в течение периода была неправомерно выплачена сумма 41 554 евро и эти деньги нужно вернуть.

Ле Пен обжаловала это решение в суде общей юрисдикции. Она заявила о фактических ошибках в расследовании, злоупотреблении властью, дискриминации и отсутствия независимости у следователей OLAF. Суд отклонил ее аргументы, заявив, что им не хватает доказательств или правовой базы.

Ранее суд также поддержал решение парламента о возмещении 300 тыс. евро, связанных с другим лицом, нанятой Ле Пен в качестве личного помощника.

Она все еще может обжаловать решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua