Девятая страна отозвала признание Косово

Понедельник, 5 ноября 2018, 14:16

Гренада, островная страна в Центральной Америке, отозвала позицию относительно статуса Косово.

Об этом сообщили министры иностранных дел Сербии и Гренады Дачич и Петер Дэйвид, пишет РТС.

Гренада - девятая страна, которая отменила предыдущее решение по статусу Косово. Ранее, по данным сербского МИД, такие решения приняли Доминика, Лесото, Папуа Новая Гвинея, Суринам, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди и Либерия.

Как известно, Евросоюз ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года, но Брюссель подчеркивает, что ни один будущий член ЕС не может иметь территориальных или пограничных споров.

Сербия не признает независимости Косова, провозглашенной в 2008 году. Президент Сербии Александар Вучич настаивает: любое будущее соглашение с Косовом должно быть результатом компромисса, вероятно, референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)