В Монако – новые обвинения по делу российского миллиардера

Пятница, 9 ноября 2018, 11:35

Нескольким бывшим и нынешним официальным лицам Монако предъявлены обвинения в рамках дела в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

Об этом пишет Monaco-Matin.

Обвинение предъявили бывшему правительственном советнику по вопросам внутренних дел Полу Массерону, Кристофу Аже - руководителю подразделения полиции Монако по расследованию уголовных преступлений, а также его заместителю Патрику Фюзари.

Их обвиняют в торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия. Все эти люди проходят по делу, фигурантом которого является Рыболовлев.

Накануне экс-министру юстиции Монако Филиппу Нармино выдвинули обвинения в коррупции в рамках расследования дела.

Рыболовлев - российский предприниматель, бывший фактический владелец "Уралкалия" в 1990-2000-х годах, с 2010 года - контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года - основной владелец французского футбольного клуба "Монако".

6 ноября российского миллиардера задержали для допроса. Его подозревают в коррупции и торговле влиянием, а также в соучастии в этих преступлениях. На вилле и в офисе олигарха провели обыски, в ходе которых изъяли документы, мобильные телефоны и компьютеры. Следователи задали Рыболовлеву около шестисот вопросов, а затем отпустили под подписку о невыезде.

В сентябре 2017 года во французской прессе появились публикации переписки с телефона адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. Из переписки следовало, что Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье. Министр Нармино ушел в отставку после того, как стало известно, что Рыболовлев регулярно приглашал его в свое имение в Швейцарии.

Рыболовлев обвинял Бувье в необоснованном завышении цены на проданные ему 37 картин художников начала XX века общей стоимостью около 1 млрд евро.

Министр Нармино ушел в отставку после того, как стало известно, что Рыболовлев регулярно приглашал его в свое имение в Швейцарии.

Минфин США включил Рыболовлева в так называемый "кремлевский список" - приближенного к президенту РФ окружения, против которого правительство США может ввести санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.