Войска Асада устроили налеты в Сирии, нарушая российско-турецкое соглашение

Пятница, 9 ноября 2018, 15:23

Сирийские правительственные силы столкнулись с повстанцами в провинции Хама в пятницу в ходе тяжелых боев на северо-западе страны.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Армия и союзные силы напали на повстанцев возле села Хальфайя ночью, захватив некоторые позиции, сообщает британская группа наблюдателей, подчеркивая: эти действия нарушают российско-турецкое соглашение о создании демилитаризованной зоны в регионе.

Сирийское государственное информационное агентство SANA заявило, что солдаты убивали повстанцев в налете в Хаме "в ответ на их обстрелы военных позиций тяжелыми пулеметами", передает Reuters.

По крайней мере 22 члена группировки Джайши-аль-Изза погибли в ходе нападений и еще десятки были ранены. Это самые большие потери бойцов на северо-западе в течение многих месяцев.

Наблюдатели заявили, что неясно, были ли убиты проправительственные бойцы.

Периодический обмен обстрелами возобновился на северо-западе Сирии после того, как в сентябре было заключено соглашение между Россией, ключевым союзником Дамаска, и Турцией, поддержавшей оппозицию.

Соглашение о создании демилитаризованной зоны остановило наступление армии режима президента Сирии Башара Асада на регион Идлиб, контролируемый повстанцами, а также на соседние районы провинций Хама и Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua