Тереза ​​Мэй о своей ссоре с Юнкером: он объяснил, что не называл меня "мутной"

Пятница, 14 декабря 2018, 15:46

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй пояснила журналистам об обстоятельствах своей эмоциональной беседы с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Об этом она заявила в общении с журналистами в кулуарах саммита ЕС, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Как сообщалось, о разговоре двух политиков на повышенных тонах журналисты узнали, поскольку их дискуссия состоялась в присутствии операторов, снимавших лидеров ЕС перед началом утреннего заседания в пятницу. На одном из видео было слышно, что Мэй требует от Юнкера объяснить, почему он назвал ее "мутной" (nebulous), а тот отрицает, что говорил это о ней.

"У меня было жесткое общение с Жаном-Клодом Юнкером, и это такое общение, которое может быть только между людьми, имеющими хорошую историю отношений и немало работавшими вместе", - прокомментировала Мэй этот спор.

По ее словам, конфликт с президентом Еврокомиссии в конце концов был решен. "Он объяснил мне, что употребил именно эту фразу, чтобы охарактеризовать общий уровень дебатов (по Brexit)", - заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua