В Британии консерваторы собирают подписи за вотум недоверия Терезе Мэй

Четверг, 15 ноября 2018, 16:15

Депутаты британской Консервативной партии начали сбор подписей за вотум недоверия лидеру политической силы и премьер-министру страны Терезе Мэй.

Об этом сообщает ВВС.

Ряд депутатов-консерваторов направили письмо в Комитет 1922, который регулирует отношения между партией и ее лидером. Для голосования о вотуме недоверия необходимо минимум 48 писем. Сколько точно их поступило, пока неизвестно.

Политический обозреватель The Sunday Times Тим Шипман сообщил, что Тереза ​​Мэй сегодня вечером должна встретиться с главой комитета сэром Грэмом Брэди.

Следует отметить, что голосование за недоверие депутаты могут провести внутри партии только один раз в год.

Часть консерваторов недовольны проектом соглашения по выходу Великобритании из ЕС, текст которого вчера утвердило британское правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.