В РФ увидели в голосовании за резолюцию ООН по Крыму "тенденцию на отрезвление"

Воскресенье, 23 декабря 2018, 14:07

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает итоги голосования Генеральной Ассамблеи ООН по украинской резолюции о нарушении прав человека в Крыму "тенденцией на отрезвление".

Об этом он заявил в беседе с российским агентством ТАСС.

"Смтор "всей русофобской рати" не особо удался: за украинскую "агитку" высказались 65 стран, против - 27, еще 70 воздержались. В 2016 и 2017 годах за аналогичную резолюцию голосовали 70 стран, против - 26, а воздержались 77 и 76 соответственно . Это явная тенденция на отрезвление", - сказал Косачев.

По его словам, Украина продолжает проталкивать исключительно благодаря поддержке и влиянию Запада "антироссийские акты по Крыму", которые приобретают все более "ритуальный и дистанционный" характер.

"Правовых последствий нет, политические последствия, которые могли быть, уже произошли. А на жизнь в Крыму это повлияет не более, чем резолюция о Луне", - сказал Косачев.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН 22 декабря приняла резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму, в которой поименно перечислены имена конкретных украинцев, которых незаконно удерживает Россия.

27 стран-членов ООН, среди которых РФ, Беларусь, Армения и Сербия, проголосовали против новой "крымской" резолюции.

Подробнее читайте в статье заместителя главы МИД Украины Сергея Кислицы "Борьба за Крым и заключенных: пять основных фактов о новой крымской резолюции в ООН".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua