Генсек НАТО назвал условие продолжения диалога с Россией

Понедельник, 3 декабря 2018, 12:51

НАТО готово к диалогу с Россией только при условии соблюдения ею международных обязательств, в том числе по нераспространению новых ракет.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"НАТО всячески поддерживает контроль над вооружением, чтобы все мы были в большей безопасности. Мы стремимся к диалогу с Россией, и мы стремимся улучшить отношения. Но, чтобы сделать это возможным, Россия должна полностью соблюдать свои международные обязательства", - сказал Столтенберг.

По его словам, на встрече глав МИД стран НАТО 4 декабря будут обсуждаться несоблюдение Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

"Россия разработала, изготовила и развернула новую ракету. Она может долететь до европейских городов. Россия должна предпринять немедленные шаги для обеспечения полного соблюдения договора", - добавил он.

Столтенберг добавил, что Соединенные Штаты полностью соблюдают договора о РСМД. "В Европе нет новых ракет США, но есть новые российские ракеты", - сказал генсек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua