Правительство Чехии получило письмо Еврокомиссии о конфликте интересов премьера Бабиша

Четверг, 6 декабря 2018, 15:51

Министерство регионального развития Чехии получило письмо, в котором еврокомиссар по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтер Эттингер указывает на возможный конфликт интересов премьер-министра Андрея Бабиша.

Об этом заявила министр регионального развития Клара Досталова, пишет Radia Praha.

Предметом расследования в отношении Бабиша являются субсидии ЕС, предоставленные холдинговой компании Agrofert - бизнес-империи премьер-министра, состоящей из 230 компаний. Речь идет о 82 млн евро, выплаченных Agrofert в 2018 году, но итоговая сумма может быть гораздо выше. В документе, который также направили председателю офиса ЕС по борьбе с мошенничеством, делается вывод, что средства "должны быть подвергнуты финансовой корректировке", то есть возвращены.

"Мы получили письмо, но с его содержанием я еще не успела ознакомиться", - сказала Досталова. Теперь министерство готовит ответ Европейской комиссии. Как долго это будет продолжаться, в правительстве не сказали.

Европейский парламент обсудит возможный конфликт интересов Бабиша в следующую среду. Ожидается, что евродепутаты заслушают позиции Европейской комиссии и Совета ЕС по этому вопросу.

Бабиш отверг подозрения со стороны юристов Европейской комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua