Генсек Совета Европы просит увеличить ему разовую предпенсионную выплату до 200 тысяч евро - депутат

Вторник, 9 апреля 2019, 16:11

Член украинской делегации в ПАСЕ Мария Ионова заявивла, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обратился к аппарату СЕ с предложением об увеличении ему единовременной выплаты в связи с выходом на пенсию вдвое; в апарате Ягланда опровергают это.

Как сообщает "Европейская правда", Ионова заявила об этом, находясь в Страсбурге.

"Это тот генсек, который долгое время пытается восстановить право голоса российской делегации без выполнения ею условий для этого. Это тот генсек, который сегодня свое выступление посвятил стенаниям о том, как бюджету Совета Европы катастрофически не хватает взносов делегации РФ. И одновременно попросил об увеличении этой выплаты", - написала Ионова на своей странице в Facebook.

Ягланд сегодня во время сессии вопросов действительно говорил о необходимости увеличить финансирование со стороны стран-членов из-за того, что РФ прекратила делать взносы.

В офисе генсека позже уточнили, что принцип формирования выплат при выходе генсека на пенсию не изменился, и он не будет получать постоянной пенсии от Совета Европы. Также там утверждают, что он не просил увеличить ему размер разовой выплаты.

"Если европейские правительства серьезно относятся к правам человека, они должны обеспечить адекватное финансирование Совета Европы (чей бюджет составляет менее половины от бюджета ЕС). Да, менее половины процента", - процитировал Ягланда спикер Совета Европы Даниэль Хольтген.

Читайте также
Ягланд предлагает изменение правил Совета Европы с возвращением России в ПАСЕ

Отметим, что вклад РФ в бюджет Совета Европы составляет примерно 33 млн евро, или 7% от бюджета организации.

Сегодня стало известно, что в ПАСЕ меняют текст срочного доклада, который должен был обеспечить снятие санкций и возвращения российской делегации к работе в Ассамблее.

Накануне политический комитет ПАСЕ поддержал принципиальные поправки к срочному докладу, по которому пророссийское лобби пытается изменить регламент, что обеспечило бы возвращение делегации России.

Немецкие дипломаты и депутаты открыто вели активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы. В минувшие дни в стенах Ассамблеи шли острые дискуссии, дело дошло до нецензурной брани со стороны лоббистов Москвы в адрес украинской делегации.

Голосование по докладу состоится в ПАСЕ в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua