Суд признал законным решение Джонсона о приостановлении работы парламента

Среда, 4 сентября 2019, 13:12

Решение британского премьер-министра Бориса Джонсона о приостановлении работы парламента до середины октября является законным.

Такое решение вынес в среду шотландский суд, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Более 75 депутатов обратились в суд, утверждая, что решение Джонсона было незаконным и неконституционным, потому что он стремился сделать это для того, чтобы форсировать "жесткий" Brexit 31 октября и ограничить возможности для противников такого решения.

Читайте также
Треть британцев поддерживают досрочные выборы перед Brexit – опрос

Судья Рэймонд Доэрти сказал, что этот вопрос не является предметом судебного спора и является вопросом, который должен быть рассмотрен парламентом и электоратом.

"На мой взгляд, совет, данный относительно решения о приостановлении является вопросом, связанным с высокой политикой и политическим соображениям. Это политическая территория и принятия решений, которые не могут быть измерены в соответствии с правовым стандартам и только политическими соображениями", - сказал Доэрти .

Напомним, правительство Бориса Джонсона утратил рабочее большинство в Палате общин, а затем проиграл важное голосование по Brexit.

Сегодня парламент Великобритании рассмотрит законопроект, предусматривающий возможность переноса даты выхода страны из ЕС.

Если депутаты его одобрят, Джонсон пообещал вынести на голосование предложение о проведении досрочных выборов, которые могут пройти 14 или 15 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua