Lufthansa на 10 дней отменила рейсы в Тегеран

Пятница, 10 января 2020, 16:56

Немецкий перевозчик Lufthansa в пятницу заявил, что отменяет все рейсы в Тегеран и из него до 20 января, после предположений, что Иран, возможно, ошибочно сбил украинский пассажирский самолет в начале этой недели.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Немецкая компания, которой также принадлежит Austrian Airlines, заявила, что запрет на полеты вызван "непонятной ситуацией с безопасностью воздушного пространства вокруг аэропорта Тегерана".

Этот шаг является "мерой предосторожности", и перевозчик решит, когда его рейсы в Иран возобновятся, когда у него будет больше информации.

Рейс Lufthansa Франкфурт-Тегеран в четверг вернулся через час после взлета из-за обеспокоенности по поводу безопасности.

Между тем австрийские авиалинии заявили поздно вечером в четверг, что его рейсу в Тегеран в тот же день приказали вернуться в Вену после остановки в Софии.

Как известно, в четверг вечером начали поступать сообщения от источников в спецслужбах о том, что самолет МАУ был сбит ракетой.

Впоследствии премьер Канады Джастин Трюдо официально объявил: есть доказательства, что самолет сбили ракетой "земля-воздух", а еще позже в США опубликовали видео, как ракета попала в авиалайнер МАУ.

Международная группа расследователей Bellingcat подтвердила, что видео попадания ракеты в Boeing было снято в районе населенного пункта Паранд возле аэропорта Тегерана - ракету же могли запустить с секретной базы Ирана IRSG.

Иран назвал ложными обвинения в сбивании самолета МАУ ракетой, заявив, что не возьмет на себя ответственность за "большую ложь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua