Иран: самолет МАУ не подавал сигнал бедствия и не выходил на связь с диспетчером

Исправлено
Среда, 8 января 2020, 16:57

Пилот самолета МАУ разбившегося 8 января у Тегеранa, c начала полета не выходил на связь с диспетчером, и не подавал сигнала тревоги.

Об этом заявил глава иранской организации гражданской авиации Али Абедзадех в комментарии иранским СМИ, сообщает "Европейская правда".

Иранский чиновник отметил, что самолет вылетел с часовой задержкой. "Я не знаю, какова причина задержки (вылета. - Ред.); причина аварии непонятна и не может быть объявлена ​​до момента анализа информации из черного ящика самолета", - цитирует его государственное агентство IRNA.

Он при этом сообщил, что самолет "не подавал сигнала бедствия".

"У нас нет информации о каких-либо неисправностях, и пилот не контактировал с диспетчерской башней", - отметил Абедзадех, которого цитирует близкое к правительству агентство Mehr.

На вопрос, может ли катастрофа это быть следствием террористического акта, чиновник отвечать отказался: "Комментариев о террористической атаке нельзя делать, пока не будет проведено исследование черного ящика".

Чиновник добавил, что еще не определено, какой стране будет передан черный ящик самолета, однако Иран не будет передавать его производителю лайнера - американской компании Boeing.

Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, разбился вскоре после взлета 8 января.

Как сообщил спикер аэропорта Имама Хомейни, на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Погибли 11 граждан Украины - 2 пассажиров и 9 членов экипажа.

Пока не ясно, связан ли инцидент с противостоянием Ирана и США.

Смотрите также видео падения самолета МАУ в Иране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.