Орбан: чтобы изменить отношения с Украиной, нужна встреча с Зеленским

Четверг, 9 января 2020, 15:26

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Украину "великой страной" и заявил, что ожидает встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Blikk.hu.

"Украина - большая страна, и ведет себя таким образом", - отметил премьер-министр, который добавил, что после выборов президента Украины венгерское правительство неоднократно выражало готовность провести двусторонние встречи, однако этого так и не произошло.

"Но что-то должно произойти, потому что, несмотря на разницу в размерах, мы соседи", - сказал он.

Читайте также
Амбиции Украины вступить в ЕС никогда не будут реализованы – венгерская евродепутатка

"Наши отношения разорваны, это нужно изменить, для этого нужна личная встреча, и я скромно говорю, что мы ждем своей очереди", - добавил Орбан.

Как известно, правительство Орбана протестует против образовательного и языкового законов Украины. Киев считает, что обе стороны должны пойти на уступки, чтобы уладить конфликт.

В ноябре Джордж Кент, чиновник Госдепа США, ответственный за отношения с Украиной, на допросе в рамках процедуры импичмента президента рассказал, что Орбан и президент РФ Владимир Путин "активно поносили Украину" перед Дональдом Трампом, "заявляя, что она коррумпирована, говоря, что Зеленский подчиняется олигархам, в частности вспоминая одного олигарха Коломойского, негативно формируя картину Украины и даже лично президента Зеленского".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA