Словакия закрыла границы для иностранцев, в том числе украинцев

Пятница, 13 марта 2020, 11:00

В Словакии с 12 марта начали действовать жесткие ограничения на въезд на наземных КПП: в страну пускают только граждан страны, а также тех, у кого есть разрешение на постоянное или временное проживание.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Словацкая сторона сообщила украинским пограничникам, что с 8:00 в страну пускают только лиц, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории республики. На выезд из Словакии ограничений нет.

Читайте также
Эстония объявила самое долгое в Европе чрезвычайное положение из-за коронавируса

Водителей грузовых автомобилей ограничение не касается, отметили в Госпогранслужбе.

Как уточняет словацкое издание Dennik N, ограничения касаются всех пунктов пропуска, кроме границы с Польшей. Маленькие приграничные переходы постепенно закроются, на крупных всем гражданами будут измерять температуру, раздавать информационные бюллетени и предупреждать об обязательном карантине.

14-дневный карантин обязателен для всех, кто был за границей в последние дни.

Читайте также
Коронавирус: Бельгия закрыла школы, большинство магазинов, кафе и рестораны

В Словакии по состоянию на четверг подтвержден 21 случай заболевания COVID-19. Накануне страна решила закрыть три аэропорта с международными рейсами - Братиславу, Кошице и Попрад. Аэродромы будут оставаться открытыми для частных и грузовых рейсов.

Останавливается движение поездов и автобусов международного сообщения через Словакию. Внутренние железнодорожные рейсы будет проходить в режиме праздничных дней.

Правительство решило закрыть школы, бары, горнолыжные центры и аквапарки. Торговые центры будут закрыты в течение ближайших выходных, открыты только продуктовые магазины и аптеки.

Последние новости о пандемии: Коронавирус в мире: закрытие границ и главные решения правительств. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua