Мальта откроет свободный въезд гражданам 19 стран и территорий

Вторник, 2 июня 2020, 12:48

Путешественникам, прибывающим из 19 европейских стран и территорий, которые считаются "безопасными", не придется сдавать тесты на COVID-19 или проходить карантин по прибытии на Мальту в следующем месяце.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Times of Malta.

К странам, которые на Мальте считаются безопасными, относятся Исландия, Словакия, Кипр, Литва, Израиль, Норвегия, Швейцария, Эстония, Дания, Венгрия, Австрия, Люксембург, Германия, Чехия, Финляндия, Ирландия и Латвия.

Читайте также
Мальта возобновит работу своего аэропорта 1 июля

Также в список вошли итальянские острова Сицилия и Сардиния, но не материковая Италия. Примечательно, что среди стран отсутствует Великобритания, откуда на Мальту прибывает львиная доля туристов.

Аэропорт Мальты планирует снова открыться для пассажирских рейсов 1 июля - почти через три месяца после того, как он был закрыт из-за распространения коронавирусной инфекции.

Список "безопасных коридоров" будет применяться только к прямым рейсов между районами, которые считаются безопасными, и в отношении людей, которые провели там предыдущие четыре недели.

Читайте также
Министр назвал первые страны, с которыми Украина восстановит авиасообщение

Выступая в понедельник вечером, премьер-министр Мальты Роберт Абела отметил, что рейсы могут быть восстановлены также в другие страны, которых нет в этом списке. Однако путешественники оттуда будут вынуждены отбыть обязательный карантин.

Напомним, накануне аэропорт "Киев" сообщил о возобновлении рейсов в ЕС уже с 16 июня.

Границы ЕС остаются закрытыми для несущественных поездок граждан из третьих стран до 15 июня.

Читайте также: Шенген готовят к открытию: как в ЕС меняют правила для туристов-иностранцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua