"Не знакомьтесь в отпуске": в Швеции обновили коронавирусные рекомендации

Среда, 8 июля 2020, 13:53

Агентство здравоохранения Швеции призвало жителей продолжать придерживаться социальной дистанции и избегать встреч с новыми людьми этим летом, чтобы уменьшить риск второй волны коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Ключевые моменты обновленных рекомендаций - продолжать действовать ответственно в путешествиях и избегать встреч с новыми людьми, а также продолжать придерживаться указаний относительно гигиены и социальной дистанции.

Читайте также
В Швеции число смертельных ДТП упало до рекордно низкого уровня

"Месседж таков: путешествуйте ответственно, избегайте мест скопления людей, оставайтесь дома, если вы больны, и избегайте контактов с людьми, с которыми обычно не имеете контактов. Не заводите новых знакомств в отпуске", - заявили в Агентстве здравоохранения.

В отличие от других стран, Швеция никогда не вводила официальных ограничений по количеству людей или домохозяйств, которые могут встречаться вместе, но в течение нескольких месяцев просила жителей избегать больших собраний и переполненных мест, а также ограничивать их социальные контакты.

В Швеции продолжает наблюдаться устойчивое падение уровня смертности, количества пациентов в реанимации и серьезных осложнений, связанных с коронавирусом. Но накануне сезона летних отпусков Агентство здравоохранения подчеркнуло, что эти положительные сдвиги стали следствием социального дистанцирования, которое важно продолжать.

Читайте также
Швеция продлила запрет на въезд украинцев до конца лета

Напомним, ранее десять крупнейших аэропортов Швеции обновили свои рекомендации для пассажиров и рекомендуют носить маски внутри терминалов.

В начале июля в Швеции мобильность населения внутри страны приблизилась к уровню, который наблюдался до начала эпидемии коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua