Бельгия усилила ограничения на занятия спортом, отдых и обучение

Пятница, 23 октября 2020, 12:40

В Бельгии отменят несрочные медицинские операции и введут запрет на присутствие зрителей на профессиональных спортивных мероприятиях, а также ограничат посещение университетских занятий и усилят ограничения на культурные мероприятия.

Об этом в пятницу объявил премьер-министр страны Александр де Кроо, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

В Бельгии зарегистрировано 930 случаев коронавируса на 100 000 жителей за последние 14 дней - это второй худший показатель в Европе после Чехии.

Читайте также
Экс-премьера Бельгии госпитализировали в реанимацию с коронавирусом

По новым правилам, которые будут действовать с пятницы до 19 ноября, профессиональные спортивные соревнования теперь будут проходить на пустых площадках, а любительские - запрещены для участников старше 18 лет.

В университетах 20% студентов будут допущены к обучению на месте, остальные должны следить за занятиями удаленно. Половина первокурсников могут заниматься лично.

Культурные заведения, такие как театры, концертные залы и кинотеатры, не должны допускать более 200 зрителей.

Читайте также
Бельгия вводит комендантский час и на месяц закрывает бары

Парки развлечений закроются, но магазины и парикмахерские останутся открытыми.

С понедельника все несрочные операции будут отложены на месяц, чтобы освободить места в больницах.

Ранее бельгийский премьер заявлял, что ситуация в сфере здравоохранения в Бельгии хуже, чем в марте, во время первой волны пандемии COVID-19. Правительство приказало закрыть бары и рестораны по всей стране на четыре недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)