У Лукашенко упрекнули Запад за "нагнетание" после принудительной посадки Ryanair

Понедельник, 24 мая 2021, 13:46

В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что нарушения международных правил в связи с вынужденной посадкой в ​​Минске рейса Ryanair не было, и обвинили страны Запада в "нагнетании ситуации".

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, которого цитирует государственное информагентство БЕЛТА.

Он заявил, что "действия экипажа самолета, который отвечает за жизни пассажиров, с точки зрения безопасности были полностью оправданными" и акцентировать необходимо прежде всего на этом.

Глава Ryanair: принудительная посадка в Беларуси была угоном, спонсируемым государством

"Нет никаких сомнений, что действия наших компетентных органов полностью соответствовали международным правилам", - заявил он.

Спикер добавил, что Беларусь готова гарантировать полную прозрачность и предоставить все материалы, чтобы избежать обвинений, и упрекнул Запад за возмущенную реакцию на инцидент.

"Ситуация прямо и явно нагнетается. Происходит ее умышленная политизация, звучат ничем не подтвержденные обвинения... но нет очевидного желания в ней объективно разобраться. Зато снова сразу заговорили о санкциях", - заявил представитель МИД.

Как сообщалось, в воскресенье Беларусь подняла истребители, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, на котором находился оппозиционер, бывший редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали.

 
Смотрите видео о том, может ли давление Запада и Украины изменить режим Лукашенко, и какими будут последствия этого

Это событие вызвало резкую реакцию в мире. ЕС предупредил Беларусь о последствиях из-за посаженного в Минске самолета и планирует обсудить этот вопрос на уровне руководителей блока.

Польша и Литва назвали вынужденную посадку в Минске самолета Афины - Вильнюс актом государственного терроризма.

Подробнее читайте в статье Терроризм от Лукашенко: чем грозит диктатору Ryanair-конфликт с Западом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.