Ryanair планирует "агрессивное расширение" в Украине после соглашения об "открытом небе" с ЕС

Пятница, 17 сентября 2021, 17:02

Авиакомпания Ryanair планирует "агрессивное расширение" в Украине после ее присоединения к соглашению об "открытом небе" с ЕС.

Об этом заявил в четверг исполнительный директор компании Майкл О'Лири, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

О'Лири ожидает, что украинское правительство подпишет соглашение до конца года.

Читайте также
Зеленский поблагодарил ЕС за согласие на подписание соглашения об "открытом небе"

"Единственный рынок, на который я хотел бы указать, - это Украина... Я думаю, что мы станем крупным инвестором в Украине, когда они присоединятся к европейскому "открытому небу", - сказал О'Лири в обращении к инвесторам после годового общего собрания компании.

О'Лири сказал, что Ryanair сейчас работает из пяти украинских аэропортов на двусторонней основе. Но в стране, по его словам, насчитывается до 12 соответствующих аэропортов.

Трудовые мигранты создадут большой рынок для доступных тарифов Ryanair, которые, по его словам, сейчас составляют около 40 евро за рейс.

Ранее авиакомпания заявляла, что также видит потенциал на внутреннем авиарынке страны.

"Я думаю, что это, безусловно, будет модель, к которой мы будем агрессивно двигаться", - сказал О'Лири.

28 июня Совет ЕС дал согласие на подписание с тремя странами, в том числе с Украиной, Соглашения о совместном авиационном пространстве. Подписание ожидается осенью.

Читайте также
"Открытое небо" с ЕС заработает еще до ратификации соглашения

Цель соглашения - уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, снять монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонними договорами, облегчить открытие новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и как следствие - должны снизиться цены на билеты.

Документ был парафирован еще в 2013 году, однако до сих пор не был подписан из-за британско-испанского спора о принадлежности Гибралтара.

Читайте подробнее в статье: Не только лоукостеры: когда заработает и что изменит "открытое небо" с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).