Украина хочет проведения встречи лидеров "Нормандии" до конца каденции Меркель

Вторник, 28 сентября 2021, 08:57

Украина выступает за то, чтобы встреча лидеров Нормандского формата состоялась до окончания каденции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Продолжаются консультации в Нормандском формате. Происходят видеоконференции между всеми четырьмя сторонами, представители Германии встречаются с россиянами, представители Франции; украинская сторона проводит встречи с представителями Германии и Франции. И мы сегодня работаем над тем, чтобы встреча лидеров государств Нормандского формата состоялась еще до конца каденции госпожа Меркель", - отметил он.

Читайте также
Не только поражение блока Меркель: что означают результаты выборов в Германии

По словам Ермака, это было бы справедливо, ведь Ангела Меркель "очень много сделала для мирного урегулирования ситуации на Донбассе".

Ермак отметил, что на сегодня только двое из четырех лидеров "нормандской четверки" присутствовали при подписании Минских договоренностей.

"Для нас очень важно, чтобы такая встреча действительно состоялась в ближайшее время. Консультации продолжаются", - сказал он.

Напомним, Социал-демократическая партия Германии заявила в понедельник, что начнет процесс договоренностей о трехстороннем альянсе после того, как она победила на выборах в воскресенье.

Меркель будет оставаться на посту канцлера до избрания нового канцлера в Бундестаге. Прогнозируют, что коалиционные переговоры в Германии могут продолжаться до Рождества.

По данным СМИ, немецкие "Зеленые" выдвинут на пост вице-канцлера Роберта Хабека, который выступал за оружие для Украины.

Читайте подробнее: Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)