Минюст Грузии рассказал, где держат задержанного Саакашвили

Суббота, 2 октября 2021, 08:08

Задержанный в Грузии экс-президент Михаил Саакашвили содержится в тюрьме города Рустави, в 30 км от Тбилиси.

Об этом заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Новости-Грузия".

Гражданин Украины Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в одном из спальных районов Тбилиси. В пятницу вечером полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили, где он пытается демонстрировать, что не расстроен таким развитием событий.

Читайте также
МИД вызывает посла Грузии из-за задержания Саакашвили

"На данном этапе в отношении Саакашвили проводятся обязательные процедуры, и после их завершения он будет заселен в соответствующую камеру. Обязательные процедуры включают различные мероприятия, в том числе и медосмотр, после чего у нас будет больше информации", - сообщил Брегадзе в эфире телеканала "Рустави 2".

Саакашвили находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави, куда, по словам грузинского министра, бывшего президента перевели из соображений безопасности.

"Исходя из ряда вопросов, включающих безопасность, было принято решение о переводе Саакашвили в пенитенциарное учреждение №12. Там обеспечены абсолютно все условия, соответствующие международным стандартам", - сказал он.

Напомним, Михеил Саакашвили пообещал в день выборов, 2 октября, приехать в Грузию и обнародовал билет на самолет на эту дату.

Впрочем, 1 октября Саакашвили записал видео якобы из Батуми, заявив, что уже приехал в Грузию.

Представители "Единого национального движения" заявили, что он действительно в Грузии, и пообещали, что Саакашвили появится на публике 2 октября, как только закроются избирательные участки.

1 октября вечером премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о задержании Михеила Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).