Денисову не пустили к заключенному Саакашвили

Вторник, 16 ноября 2021, 09:39

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, которая отправилась в Грузию, заявила, что ее отказались впустить к заключенному экс-президенту Михеилу Саакашвили.

Как пишет "Европейская правда", об этом она сообщила 16 ноября в своем Facebook.

"Сегодня мне отказано в посещении гражданина Украины, председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеила Саакашвили в пенитенциарном учреждении №18 г. Глдани (Грузия). О причинах отказа Министерство юстиции Грузии пообещало сообщить в письме, которое сейчас готовится", - написала Денисова.

Читайте также
Украина будет помогать Саакашвили в тюрьме как обычному гражданину - Кулеба

Она добавила, что попытается встретиться с руководством и главным врачом тюрьмы, чтобы поговорить по условиям содержания и лечения Саакашвили.

11 ноября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили о применении временных мер в отношении него, а также призвал политика прекратить голодовку. Саакашвили пообещал прекратить голодовку, как только его переведут в гражданскую больницу.

Украина призвала безотлагательно перевезти Саакашвили в гражданское медицинское учреждение, которое имело бы все необходимые возможности для оказания надлежащей медицинской опеки и экстренной помощи.

На прошлой неделе Украина дважды вызвала посла Грузии из-за Саакашвили.

Кроме того, президент Владимир Зеленский в разговоре с премьером Грузии поднял вопрос обеспечения прав Саакашвили и подчеркнул, что они должны быть гарантированы в полной мере.

Читайте также: Дорогой Тимошенко и Януковича: как грузинские власти разозлили Запад по делу Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)