В Грузии создали спецкомиссию врачей для проверки состояния здоровья Саакашвили

Вторник, 16 ноября 2021, 20:18

В Грузии создана специальная комиссия врачей для проверки состояния здоровья заключенного председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеила Саакашвили, который голодает 47 день.

Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по вопросам прав человека Людмила Денисова, пишет "Европейская правда".

По словам Денисовой, о создании комиссии ее проинформировала народный защитник Грузии Нино Ломджария.

Читайте также
Денисову не пустили к заключенному Саакашвили

"Народный защитник Грузии сообщила о создании специализированной комиссии высококвалифицированных врачей разных профилей, получивших от нее поручение на посещение медучреждения тюрьмы № 18", - написала Денисова.

Она добавила, что комиссия приступит к проверке состояния здоровья Саакашвили во вторник и изучит возможности медучреждения по обеспечению здоровья голодающих.

"Уже завтра получим первые выводы", – добавила Денисова.

11 ноября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили о применении временных мер в отношении него, а также призвал политика прекратить голодовку. Саакашвили пообещал прекратить голодовку, как только его переведут в гражданскую больницу.

Украина призвала безотлагательно перевезти Саакашвили в гражданское медицинское учреждение, которое имело бы все необходимые возможности для оказания надлежащей медицинской опеки и экстренной помощи.

На прошлой неделе Украина дважды вызвала посла Грузии из-за Саакашвили.

Читайте также: Дорогой Тимошенко и Януковича: как грузинские власти разозлили Запад по делу Саакашвили.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)