В Нидерландах снова коронавирусные беспорядки, пятеро задержанных

Среда, 24 ноября 2021, 14:17

В Нидерландах минувшей ночью произошли беспорядки в городе Арнем, расположенном в провинции Гелдерланд, под предлогом недовольства карантинными ограничениями из-за эпидемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает NOS.

Днем ранее в соцсетях распространяли призывы выйти к железнодорожной станции Вельперпоорт "отстаивать свободу". На них откликнулось около 150 человек, в основном молодежь.

Читайте также
Нидерланды переправляют тяжелобольных пациентов с COVID в больницы Германии

В полицию начали бросаться фейерверками, повредили одну полицейскую машину. Как известно, во время событий никто не пострадал.

Мэр города назвал участников беспорядков "мятежниками, желающими нарушать общественный порядок", и издал приказ, что временно предоставляет полиции расширенные полномочия - как сделали во многих других городах страны, где произошли беспорядки.

Полиция задержала пять человек за запуск фейерверков и невыполнение указаний работников правоохранительных органов.

Напомним, начиная с вечера пятницы в ряде городов страны произошли беспорядки под предлогом недовольства карантинными ограничениями. Самые жесткие события были в пятницу вечером в Роттердаме, где полиция применила оружие.

Смотрите также видео от "ЕвроПравды": Столкновения, баррикады и сожженные автомобили: невакцинированные в ЕС протестуют против новых ограничений.

Читайте также
Премьер Нидерландов назвал "идиотами" участников коронавирусных беспорядков

24 ноября предстанут перед судом первые двое из задержанных во время беспорядков в Роттердаме.

Всего за эти дни задержали 173 человека.

Напомним, в середине ноября Нидерланды стали первой страной Западной Европы, которая вернула частичный локдаун для магазинов, спортивных соревнований и сферы общественного питания.

Прошлой зимой недовольство "коронавирусным" комендантским часом в Нидерландах тоже вылилось в протесты, местами переросшие в столкновения с полицией, поджоги авто и погромы магазинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)