Украинские аграрии привезли на границу с Польшей технику, уничтоженную обстрелами

видео
Пятница, 23 февраля 2024, 10:51

Украинские аграрии в рамках акций в ответ на протесты польских фермеров, вероятно, привезли к границе сельскохозяйственную технику, поврежденную в результате боевых действий.

Об этом сообщили польские и ряд украинских СМИ после того, как в соцсетях появились соответствующие видео, пишет "Европейская правда".

Так, один из польскоязычных пользователей Twitter (X) опубликовал видео, где из окна транспортного средства можно видеть, как фуры везут на платформах полуприцепов обгоревший комбайн и поврежденные машины.

Само видео, вероятно, авторства другого лица, сопровождается надписью на украинском языке, где указано, что это снято 22 февраля возле КПП "Угринов". Из публикаций других медиа похоже, что оригинал видео опубликовали в украинском сегменте TikTok.

Депутат Червоноградского районного совета Александр Климов в своем Facebook опубликовал собственное видео уже выставленной на землю техники и написал, что это явно выставка "именно той техники, что была уничтожена российскими оккупантами, которые варварским методом напали на суверенную Украину". При этом он указал, что не знает, чья это инициатива.

Технику подписали табличками с указаниями, из какой она области и кому принадлежала. На табличках можно видеть логотипы организаций "Всеукраинский аграрный совет" (ВАР) и SaveUA.

Польское RMF24 отмечает, что на утро 23 февраля протесты польских фермеров продолжаются, на КПП "Медыка" ориентировочное время ожидания для грузовиков с польской стороны – 197 часов.

На КПП "Корчова" время ожидания составляет около 143 часов, "Гребенне" – 150 часов, "Дорогуск" – 113 часов. Блокировщики беспрепятственно пропускают только легковые авто и автобусы.

Напомним, накануне премьер Польши Дональд Туск отклонил приглашение Зеленского о правительственной встрече на границе, но пообещал убрать препятствия на границе для военной и гуманитарной помощи Украине.

Также он жестко отреагировал на появление пропутинского плаката на одном из протестов.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после встреч с польской стороной заявил, что Украина и Польша настроены решить проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.