Папа Римский после волны критики снова призвал к мирным переговорам для завершения войны

Новости — Среда, 20 марта 2024, 18:13

Папа Франциск после высказываний, вызвавших широкий резонанс, повторил свой призыв к переговорам с целью прекращения боевых действий в Украине и на Ближнем Востоке.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Vatican News.

В своей еженедельной аудиенции в Ватикане понтифик вспомнил жителей "мученической Украины и Святой Земли, Палестины, Израиля, которые так сильно страдают от ужасов войны".

"Никогда не забывайте, что война – это всегда поражение. Мы не можем двигаться вперед во время войны. Мы должны прилагать все усилия, чтобы говорить и вести переговоры", – сказал Папа.

Напомним, Папа Римский Франциск, говоря о войне, сказал, что Украина должна иметь "отвагу белого флага" и быть готовой вести переговоры. В дальнейшем комментарии представитель Ватикана отметил, что заявление понтифика не было призывом к капитуляции Украины.

Слова Папы вызвали широкий резонанс и много критических комментариев.

Так, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Папе следовало бы обратиться с призывом к президенту РФ Владимиру Путину о выводе оккупационных войск из Украины. Представитель Еврокомиссии по внешнеполитическим вопросам отметил, что мир "в руках одного человека" – руководителя Кремля, потому что война началась и продолжается из-за него.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил Папе Римскому, что флаг Украины – не белый, а сине-желтый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.