Бильдт: деэскалация до 30 июня - ответственность России

Пятница, 27 июня 2014, 16:53

Европейские политики комментируют решение Европейского совета от 27 июня, подтверждая, что ответственность за деэскалацию на Донбассе несет руководство России. Если до 30 июня не будут выполнены требования, указанные в документе, ЕС готовится к введению санкций.

Об этом говорится в twitter-сообщении министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта.

Как сообщала Европейская правда, в пятницу Европейский совет (саммит ЕС) принял решение относительно Украины, выдвинув 4 требования по деэскалации, которые должны быть выполнены до 30 июня. Между тем, в документе не указано, кто именно ответственен за выполнение этих требований. Большинство из них должны быть выполнены боевиками ДНР и ЛНР.

Бильдт подтвердил, что это - "четкий сигнал в адрес России, которая должна до понедельника (30 июня - Ред.) принять эффективные меры по прекращению поставок оружия и боевиков.

Решение Европейского совета предусматривает возможность введения санкций в случае, если требования ЕС не будут выполнены в указанный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)