Финны распродают товары, попавшие под российские санкции

Пятница, 15 августа 2014, 14:02

Фотографии, опубликованные местными СМИ, свидетельствуют о том, что такие продажи начались в ряде магазинов "Призма" (Prisma), которыми владеет компания "С-групп" (S-group).

Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В супермаркетах этой сети в настоящее время можно увидеть сыры Oltermanni компании Valio в упаковках 1 кг для российского рынка. Они продаются по цене, которая вдвое ниже стоимости аналогичного продукта в упаковках на финском языке. Товар снабжен пояснительной табличкой, где, в частности, указано, что данная продукция с этикетками на русском языке продается на финском рынке как исключение.

Директор по международным связям финской Торговой палаты Тимо Вуори выразил мнение, что сбыт в Финляндии произведенных для России товаров не должен заметно повлиять на местный рынок.

"Это временная мера и особый случай, потому что такая продукция не будет присутствовать на рынке постоянно. Компании, в том числе Valio, работавшие на российский экспорт, уже заявили, что будут закрывать соответствующие производственные линии", - пояснил он. "Уверен, что финны не будут бояться покупать товары с русскоязычными этикетками. Я и сам готов их покупать, поскольку финские производители, вне зависимости от того, производят они продукт для Финляндии, России или любой другой страны, придерживаются высоких стандартов качества.

Если бы они делали иначе, то шли бы на большой риск. Поэтому сомнений в качестве "русскоязычных" товаров быть не должно", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 13 августа в литовских торговых центрах появились первые продовольственные товары с российскими этикетками, которые должны быть реализованы на российском рынке, однако через введенные санкции не попали на территорию РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)