ЦИК Польши ушла в отставку из-за сбоев в системе

Понедельник, 1 декабря 2014, 19:35

Члены Национальной избирательной комиссии Польши ушли в отставку из-за сбоев в компьютерной системе, которые усложнили подсчет голосов.

Об этом сообщает Rzeczpospolita.

"Мы сожалеем в связи с ситуацией, которая сложилась. В конце концов, на наш взгляд, мы не заслуживаем столь массированной критики, критики, которая нанесла удар по фундаменту польской демократии и польской избирательной системы, которая является уникальной и достаточно авторитетной в мире ", - сказал председатель комиссии Стефан Яворский.

Он напомнил, что местные выборы продемонстрировали неспособность компьютерной системы, которая усугубила и значительно задержала объявления результатов голосования" от 16 ноября.

Яворский отметил, что обнаруженные сбои не повлияли на общие результаты и подчеркнул, что у членов комиссии вызвала недоумение критика со стороны депутатов, которые сами же принимали участие в формировании избирательной системы.

Напомним, председатель комиссии Стефан Яворский подал в отставку 21 ноября, позже о таких же намерениях заявили другие члены комиссии. Решение об их отставке должно вступить в силу после подведения итогов второго тура местных выборов.

Ранее сообщалось, что во втором туре местных выборов, которые прошли в Польше 30 ноября, победу одержала правящая "Гражданская платформа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua